Плов. Итак , базовый рецепт приготовления плова.Для нашего плова нужно:1кг риса, 1кг моркови, 1кг лука и 1кг мяса (свинина или баранина,говядина, мясо курицы) желательно без костей.Рис предварительно хорошо промыть и оставить в подсоленой воде часа на два. Налить в казан (кастрюлю) растительное масло- приличное количество, гр так 200. Сильно его накалить. Огонь на максимуме. Сначала туда идет мясо, порезанное на куски( не очень маленькие).Масло забурлило как безумное и стало мутным - это из мяса выходит вода.Осторжно, не ошпарьтесь! Помешивайте все время, пока масло снова на станет не станет прозрачным. Теперь пора ложить морковь и лук. Причем лук может быть порезан как угодно, а морковь непременно тонкой соломкой.Такое соединение трех компонентов носит название ЗИРВАК и может томиться довольно долго. Но на самом деле как только морковь стала желтой и мягкой и почти сравнялась по состоянию с луком- пора закладывать соль, специи, а затем и рис. Основные специи - зира, красный перец, барбарис, шафран. Остальные - по вкусу!!! Рис укладываем сверху ( не вздумайте мешать ) ровным слоем. И внимание, самое великое искусство - долив воды! Вода берется горячая и влить ее надо , что бы она чуть-чуть покрывала рис. Это количество надо почувствовать. Опыт со временем прийдет)). Теперь казан (кастрюлю) накрываем крышкой и убавляем огонь. Плов будет готов минут через 30. Тогда можно досолить рис и щикарно вывалить плов на большое блюдо - мясо окажется наверху. К плову можно подать мелко нарезанный салат из свежих овощей.Ну и конечно зеленый чай или водка - по вкусу!!!
Учимся готовить.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-07-07 14:16:49
Скумбрия запеченная в фольге. Нам понадобится: скумбрия,чеснок,зеленый лук,укроп,петрушка,соль,перец,лимонный сок. Итак, берем скумбрию, моем ее, вынимаем потроха, еще раз моем и промакаем полотенцем(рыба не любит остаточной влаги). Очень мелко шинкуем чеснок и так же мелко режем зелень. А точнее укроп, зеленый лук, петрушка. Рыбу натираем солью с перцем, а в брюшко набиваем чеснок и зелень. Берем фольгу, рыбу кладем вверх брюшком, если осталась зелень и чеснок - посыпаем нашу рыбу снаружи.Затем заварачиваем рыбу в фольгу на манер пирожка. Желательно оставить внутри небольшое воздушное пространство. Ни в коем случае не обжимайте рыбу со всех сторон изо всех сил. Завернутую рыбу кладем на протевень ( брюшком вверх ) и задвигаем в духовку. Запекается вся эта красота 25-30 минут. Затем достаем нашу рыбку, аккуратно вскрываем фольгу и поливаем рыбку лимонным соком. Очень вкусное и изысканное блюдо.
Поделиться32012-07-14 08:56:38
Скумбрия запеченная в фольге. Нам понадобится: скумбрия,чеснок,зеленый лук,укроп,петрушка,соль,перец,лимонный сок. Итак, берем скумбрию, моем ее, вынимаем потроха, еще раз моем и промакаем полотенцем(рыба не любит остаточной влаги). Очень мелко шинкуем чеснок и так же мелко режем зелень. А точнее укроп, зеленый лук, петрушка. Рыбу натираем солью с перцем, а в брюшко набиваем чеснок и зелень. Берем фольгу, рыбу кладем вверх брюшком, если осталась зелень и чеснок - посыпаем нашу рыбу снаружи.Затем заварачиваем рыбу в фольгу на манер пирожка. Желательно оставить внутри небольшое воздушное пространство. Ни в коем случае не обжимайте рыбу со всех сторон изо всех сил. Завернутую рыбу кладем на протевень ( брюшком вверх ) и задвигаем в духовку. Запекается вся эта красота 25-30 минут. Затем достаем нашу рыбку, аккуратно вскрываем фольгу и поливаем рыбку лимонным соком. Очень вкусное и изысканное блюдо.
Очень вкусное блюдо, палчики оближеш.Как по мне немножко жирновато получается , но все равно супер. Всем советую попробовать!
Поделиться42012-07-22 09:08:07
"Ленивые" вареники. Исходные продукты:яйцо,мука,творог,сахар.Берется творог, в него разбивается яйцо, все перемешивается и добавляется мука(сахар на ваше усмотрение).Если перебарщили-то добавимеще яйцо,если жидковато-добавляем муку.Затем тесто обваливаем в муке и раскатываем в эдакую колбаску.Колбаска режется на небольшие кусочки размером чуть меньше пельменей. Каждый кусочек обваливаем в муке и кидаем в кипящую воду.Варится почти моментально. Подавая на стол можно полить вареньем или сметаной.
Поделиться52012-08-19 10:29:13
Украинский борщ Нам потребуется: примерно кг мяса,чток поменьше капусты, 3-4 картофелины, примерно полкило свеклы, чть поменьше помидоров, немного свиного сала, 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, половинка лимона,2столовые ложкитоматпасты, соль, перец, лавровый лист, зелень и сметана.
Сначала нам нужно сварить мясной бульон. Хорошо,когда мясо с косточкой.Не забываем снимать пенку. Пока варится бульон, нужно тщательно и аккуратно нарезать овощи.Итак
мелко нарезаем капусту, морковку, картошку, свекла.Я нарезаю все мелкой соломкой.Помимо этого половинку свеклы кладу целиком для придания борщу красивого цвета.Сало
мелко режется и обжаривается на сковородке до состояния шкварок.Помидоры и лук трем на терке. Порядок закладки примерно такой- в сварившийся бульон сначала идет свекла
далее все наши остальные овощи, далее капуста , обжаренные шкварки, чеснок(можно потереть или мелко нарезать).После этого убавляем огонь и выдавливаем половинку лимона.Соль перец по вкусу. Зелень кладется в последний момент.
Исходные продукты: мясо-1кг, капуста-800г, картофель-3-4шт., свекла-500г., помидоры-200гр., свиное сало-40гр., репчатый лук-2шт., чеснок-2-3дольки, лимон-1/2шт., томатная паста-2 ст. ложки, соль, перец, лавровы лист, зелень, сметана.
Отредактировано Margo (2012-08-19 10:29:39)
Поделиться62012-10-11 14:54:45
Манник. Берем 1 стакан манки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 1 яйцо, немножко соли и соды(на кончике ножа). Вся эта масса смешивается .50г сливочного масла растапливаем на сковороде и выливается в наше тесто.Еще раз все перемешиваем и выливаем всю эту массу на все туже сковородку . Ставим ее на 15-20 мин. в духовку рпи температуре 200градусов. Готовность манника проверяется спичкой . Спичкой протыкается корочка пирога,если спичка влажная значит пирог еще не готов, а если сухая - можно подавать к столу . Просто готовить , вкусно кушать . Приятного!!!